当前位置: 首页 >交流园地 >准!你和哪尊佛菩萨投缘,透露了你是什么样的人!

准!你和哪尊佛菩萨投缘,透露了你是什么样的人!

2022-06-27 20:19:55

一个人喜欢什么样的东西,就能知道这个人大概的性格。
此言不虚,比如说:一个人喜欢水、植物、海风、下雨天、阳光普照。可以判断出来这个人很柔情,多愁善感,有点小浪漫。

这种方法其实是通过对一个人生活中喜好的情绪反馈、感知程度、理想程度等来判断的。

佛菩萨千千万,他们在信众的心中都是同样至高无上的,但是人们会在潜意识里更“偏爱”一位佛菩萨,“偏爱”的原因很多,同样能从这些原因里大致了解一个人的性格等情况。

你想知道自己的情况吗?想了解生命中个人都不曾注意到的细节吗?带上你的好奇,一起来看看吧。



1、观音菩萨

你是一个慈悲、有爱的人


观音菩萨,又作观世音菩萨、观自在菩萨等。从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。观音菩萨表示大慈大悲,慈是使他人快乐,悲是帮助他人解脱烦恼和痛苦。慈悲一切、怜悯一切、救护一切众生,就是大慈大悲。拜菩萨,就是以菩萨为榜样,见贤思齐长养自己的慈悲心,利益他人,造福社会。所以,经常拜观音菩萨,说明你是一个慈悲,向往真善美的人。 

                           


                                        2、弥勒菩萨
                                   你是一个包容、欢喜的人

                       

 弥勒菩萨身宽体胖,大耳垂肩,再加上脸上整天笑嘻嘻的,是非常亲切而且惹人心生欢喜的一个形象。人们见到他,往往很容易受他那坦荡笑容的感染而忘 却自身的烦恼。

 

在他身边,又常能见到这样的一副对联:“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世间可笑之人。”他所代表的意义是你要具备他这样的资格才可以入佛门:第一要有肚量,要能包容;第二要慈悲,要以欢喜心接待一切众生。所以,如果常拜弥勒菩萨,相信你一定是欢喜、有包容精神的人。



3、文殊菩萨

你是一个智慧、善巧的人

文殊菩萨全称文殊师利,又叫曼殊室利,意为妙德,妙吉祥。文殊菩萨在中的职责是专司智慧,所以在诸大菩萨中,文殊被冠以“大智”的尊号,又称大智文殊。由于他的智慧第一、辩才第一,,被敬称为文殊师利法王子。

 

如果是以智慧为基础,慈悲、方便才能恰到好处,才能善巧,才能自利利他,那是真实的功德。因此,拜文殊菩萨,就是学习开发自己的智慧,为人处世,善巧方便,得当适宜。


4、

你是一个孝顺的人


,。发愿尽孝道孝顺父母,为父母舍弃自己的生命去救度父母,!,名曰光目。


其母生前喜食鱼子,犯杀生罪极重。光目女知母死后必堕恶道,请阿罗汉入定观察,果意其母在地狱中,受大苦难。光目女一心念佛,恭敬供养,以诚孝的力量,拔救母亲离地狱苦。所以,,相信你是一个孝顺父母、恭敬师长的人。



5、普贤菩萨

你是一个实践者、爱学习的人

                           

 普贤菩萨代表实践,当明白了十法界天地万法皆是我们一个自己一个念变现,成分真即佛其实是修心人最基础之课,必修之课,然后‘悟后起修’把孝敬、慈悲、智慧,应用、落实在日常生活当中。


 

所以,常拜普贤菩萨,相信你一定是在实践者不断学习的人,能够把孝敬、慈悲、智慧落实到穿衣吃饭、学习工作、待人接物等方面。



6、韦驮菩萨

你是一个正义、有赤子之心的人

                             

。汉地佛寺中,他一般被安置在天王殿中弥勒菩萨像的背后,背对山门,面朝大雄宝殿。中说,韦驮菩萨对信奉的人都特别护佑。


,诸天神和天王商量火化遗体,收取舍利建塔供养之事。这时帝释天手持七宝瓶,来到荼毗现场说,佛原先答应给他一颗佛牙。但是不料被罗刹鬼盗取,韦驮天降看到后,将罗刹鬼抓获,取回舍利,保护了正法。因而我们拜韦驮菩萨,实质上就是学习他敢于护持正义、正法的精神。



7、日光菩萨

你是一个阳光、善良的人

                   

日光菩萨的名号,是取自“日放千光,遍照天下,普破冥暗”的意思。日光菩萨持其慈悲本愿,普施三昧,以照法界俗尘,摧破生死之闇冥,犹如日光之遍照世间,故取此名。

 

“日光遍照”在佛法上表智慧,放射无量光明,普透一切宇宙生命,使自昏昧迷蒙中醒觉。所以,常拜日光菩萨,相信你在生活中一定可以带给别人快乐,散发光芒。

 

8、大势至菩萨

你是一个有责任心的人

              


大势至菩萨被认为光明智能第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

 

《观无量寿经》载,“以智慧光普照一切,令离三涂(指地狱、饿鬼、畜生‘三恶趋’)得无上力”。他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血光刀兵之灾,得无上之力。所以,常拜大势至菩萨,一定是有智慧,日常生活中乐于助人、有责任心的人。


 9、月光菩萨

你是一个明澈、诗意的人

                 


在汉传中,农历八月十五日中秋节这一天,也是月光菩萨圣诞。月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒烦恼。

 

月光菩萨也与日光菩萨一样,与观世音菩萨《大悲咒》有密切关系,凡至心持诵《大悲咒》之修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。所以,拜月光菩萨,相信你在生活中一定是一个明澈、诗意的人。


 10、虚空藏菩萨

你是一个充满智慧、功德、财富的人

                       


虚空藏菩萨,又称为虚空孕菩萨,他具足福德、智慧二种宝藏,无量无边,犹如虚空广大,所以称为虚空藏菩萨。


他能出生无量宝物,满足一切众生的欲求,所以他是最根本的财宝本尊,密号为如意金刚、富贵金刚、无尽金刚。所以,经常拜虚空藏菩萨,说明你是一个能够得到财富、福报的人。


话又说回来,佛法让我们身在俗世却超脱于世俗,能让我们心生欢喜。其实每位佛菩萨都应该受到我们的尊敬,他们是智慧、善良、慈悲等等无上的力量的象征,愿每一位心向佛法的人,都能向着佛菩萨指引的方向前进,收获心中无量的光明!




如果此文对您有帮助,也请您分享给更多人,弘扬佛法,利益众生!

长按二维码      关注观音渡众生公众号